Semana de 22 a 26 de abril

 

Ementa 5 - Berçários

 

Dia da Semana Sopa Prato Principal Sobremesa Alergénios Informação Nutricional

2ª Feira 

 

Feijão-verde com Pescada

 

 

Pescada com massa e brócolos

 

 

 

Laranja

 

 

Glúten

Peixe

 V. Energ.218Kcal

Proteínas:9.0g

H. Carb:36.7g

Lípidos:4.0g

Fibra:7.3g

3ª Feira 

 Brócolos com Frango

Frango com arroz e alho francês Clementina

 

-------

 

 V. Energ. 221Kcal

Proteínas:10g

H. Carb:35.9g

Lípidos:4.1g

Fibra6.8g

4ª Feira

Couve-flor com Maruca Maruca com batata e cenoura e feijão Maçã assada Peixe

 V. Energ. 229Kcal

Proteínas:8.7g

H. Carb:36.1g

Lípidos:5.4gr

Fibra:7.4gr

 5ª Feira

 

FERIADO

 

 

 

 

 V. Energ.: Kcal

Proteínas:g

H. Carb: g

Lípidos:g

Fibra:g

6ª feira

 Alface com Salmão Salmão com arroz e couve lombarda

 Quivi

Peixe

V. Energ:208Kcal

Proteínas:7.6g

H.carb:33.0g

Lípidos:5.4g

Fibra:6.0g

 

 Observações: 

                

                  

 

Ementa 5 - Creche, Jardim de Infância e CATL

  

Dia da Semana Sopa Prato Principal Salada Sobremesa Alergénios Informação Nutricional

2ª Feira 

Creme de Cenoura Arroz de Abrótea com tomate e pimento

Couve coração

Laranja

 

Peixe

 

 V. Energ:297Kcal

Proteínas:16.1g

H. Carb:28.2g

Lípidos:13.1g

Fibra:5.3g

Sal:1.1g

 3ª Feira 

 

 Espinafres

 

Almôndegas de peru estufadas com massa e ervilhas Alface  Clementina  Glúten

 V. Energ:325.8kcal

Proteínas:19.5g

H. Carb:23.8g

Lípidos:16.9g

Fibra:6.0g

Sal:0.5g

 

4ª Feira

 

 

 Feijão

 

 

Empadão de grão com puré de batata e cenoura 

Couve Coração

 

Maçã assada

 

 

 V. Energ:440Kcal

Proteínas:25.1g

H. Carb:44.2g

Lípidos:19.4g

Fibra:14.2g

Sal:0.7g

 5ª Feira

 

FERIADO

 

 

 

 

 

 

 

 

 V. Energ: --- Kcal

Proteínas: ---g

H. Carb: ---g

Lípidos: ----g

Fibra: ---g

Sal:----g

6ª feira

 

 Couve Portuguesa

 

Red-Fish estufado com arroz de tomate e ervilhas

  

 Brócolos

 

Quivi

 

Peixe

 

V. Energ: 318kcal

Proteínas:17.0g

Lípidos:14.7g

Hidratos Carbono:29.1g

Fibra:6.8g

Sal:1.2g 

 

 

 

Ementa 5 Opção Vegetariana - Creche, Jardim de Infância e CATL

  

Dia da Semana Sopa Prato Vegetariano
Salada/Hortícolas Fruta Alergénios Informação Nutricional

2ª Feira 

Creme de cenoura Arroz de feijão, com tomate e pimento Couve coração Laranja

 

-------

 

 

 3ªFeira 

Espinafres

Almôndegas de ervilhas com massa

 Alface Clementina Glúten  

4ª Feira

Feijão Empadão de grão com puré de batata e cenoura Couve Coração  Maçã assada --------

 

 5ª Feira

  FERIADO    

 

 

 

 

 6ª feira

Couve portuguesa

Hambúrguer de grão com arroz de tomate e ervilhas  Brócolos  Quivi  -------  

Ementa elaborada de acordo com as diretivas da Direção Geral da Educação e da Direção Geral da Saúde, com orientação técnica da nutricionista Sónia Rodrigues (Agrupamento de Centros de Saúde Pinhal Litoral). 

  

Ementa elaborada por: Daniela Canuto - Nutricionista (CP nº 3160N)

Ementa aprovada por: Licínia Ferreira - Diretora