Semana de 4 a 7 de dezembro de 2023

 

Ementa 2 - Berçários

 

Dia da Semana Sopa Prato Principal Sobremesa Alergénios Informação Nutricional

2ª Feira 

 

Feijão-verde com Frango

 

 

 

Frango com massa e brócolos

 

 

 

 

Clementina

 

 

Glúten

 V. Energ.243 Kcal

Proteínas:11.0g

H. Carb:39.0g

Lípidos:5.0g

Fibra:7.7g

3ª Feira 

 Alface Francês com Abrótea

Abrótea com arroz de abóbora Dióspiro

 

Peixe

 

 V. Energ.203.5 Kcal

Proteínas:8.3g

H. Carb:33.6g

Lípidos:4.0g

Fibra:6.5g

4ª Feira

Alface com Peru Peru com batata e cenoura Laranja

-------

 V. Energ.203.6Kcal

Proteínas:7.9g

H. Carb:34.7g

Lípidos:3.9gr

Fibra:6.9gr

 5ª Feira

Feijão-verde com Pescada

Pescada com massa e alho francês  

 Quivi

 

 

 Glúten

Peixe

 

 

 V. Energ.: 211.4cal

Proteínas:8.3g

H. Carb: 34.7g

Lípidos: 4.3g

Fibra:6.5g

6ª feira

  FERIADO

 

 

V. Energ:Kcal

Proteínas:g

H.carb:g

Lípidos:g

Fibra:g

 

 Observações: 

                

                  

 

Ementa 2 - Creche, Jardim de Infância e CATL

  

Dia da Semana Sopa Prato Principal Salada Sobremesa Alergénios Informação Nutricional

2ª Feira 

Ervilhas Lombo de porco estufado com massa e cenoura

 Alface

Clementina

 

 

Glúten

 

 

 

 V. Energ:339Kcal

Proteínas:18.8g

H. Carb:29.6g

Lípidos:15.9g

Fibra:9.4g

Sal:0.3g

 3ª Feira 

 

Nabiças

 

Filete no forno com arroz de tomate Brócolos Dióspiro -------

 V. Energ:347kcal

Proteínas:24.9g

H. Carb:24.9g

Lípidos:14.4g

Fibra:4.7g

Sal:0.8g

 

4ª Feira

 

 

 Repolho

 

 

 

Jardineira de soja, ervilha, feijão-verde e cenoura

 

Couve Coração

 

Laranja

 

 

 

Glúten


 

 V. Energ:328Kcal

Proteínas:15.7g

H. Carb:32.6g

Lípidos:15.0g

Fibra:g

Sal:0.7g

 5ª Feira

 Creme de cenoura

 

Massada de pescada, abóbora e tomate

 

Alface

Quivi

 

 

Glúten

Peixe

 

 

 V. Energ: 293 Kcal

Proteínas: 15.2g

H. Carb: 26.3g

Lípidos: 14.0g

Fibra: 5.8g

Sal:0.5g

6ª feira

 

 

 

FERIADO

  

 

 

 

 

V. Energ: kcal

Proteínas:g

Lípidos:g

Hidratos Carbono:g

Fibra:g

Sal:g 

 

 

 

Ementa 2 Opção Vegetariana - Creche, Jardim de Infância e CATL

  

Dia da Semana Sopa Prato Vegetariano
Salada/Hortícolas Fruta Alergénios Informação Nutricional

2ª Feira 

Ervilhas Estufado de lentilhas, com massa e cenoura Alface Clementina

 

Glúten

 

 

 3ªFeira 

Nabiça

Hambúrguer de feijão, com arroz de tomate e espinafres

Brócolos  Dióspiro

------

 

4ª Feira

Repolho Jardineira de soja, ervilha, feijão-verde e cenoura Couve coração  Laranja

Glúten

 

 5ª Feira

 Creme de Cenoura Massada de grão com abóbora e tomate Alface  Quivi

 

 

Glúten

 

 

 

 6ª feira

 

  FERIADO      

Ementa elaborada de acordo com as diretivas da Direção Geral da Educação e da Direção Geral da Saúde, com orientação técnica da nutricionista Sónia Rodrigues (Agrupamento de Centros de Saúde Pinhal Litoral). 

  

Ementa elaborada por: Daniela Canuto - Nutricionista (CP nº 3160N)

Ementa aprovada por: Licínia Ferreira - Diretora