Semana de 17 a 21 de Fevereiro
Ementa 2 - Berçários
Dia da Semana | Sopa | Prato Principal | Sobremesa | Alergénios | Informação Nutricional |
2ª Feira |
Brócolos com Frango
|
Frango com massa e feijão-verde |
Laranja
|
Glúten |
V. Energ.216Kcal Proteínas:10.5g H. Carb.: 34.3g Lípidos: 4.2g Fibra: 7.0g |
3ª Feira |
Feijão-verde com Abrótea |
Abrótea com arroz e cenoura |
Clementina |
Peixe |
V. Energ.: 217Kcal Proteínas:8.8g H. Carb: 38.9g Lípidos:3.6g Fibra: 7.3g |
4ª Feira |
Alho Francês com Frango |
Frango com batata e couve lombarda | Quivi |
------
|
V. Energ.: 211Kcal Proteínas: 9.1 g H. Carb: 33.7 g Lípidos: 4.4gr Fibra: 7.1gr |
5ª Feira |
Couve-flor com Pescada | Pescada com massa e brócolos |
Laranja |
Glúten Peixe |
V. Energ.:224Kcal Proteínas:9.2g H. Carb:35.2g Lípidos:5.4g Fibra:7.3g |
6ª feira |
Alface com Peru | Peru com arroz e couve-flor |
Laranja |
Peixe Glúten |
V. Energ:207 Kcal Proteínas:8.3g H.carb:35.4g Lipídos:3.5g Fibra:6.1g |
Observações:
Ementa 2 - Creche, Jardim de Infância e CATL
Dia da Semana | Sopa | Prato Principal | Salada | Sobremesa | Alergénios | Informação Nutricional |
2ª Feira |
Ervilhas |
Lombo de porco estufado com massa e cenoura |
Alface |
Laranja |
Glúten
|
V. Energ:339cal Proteínas:18.8g H. Carb:29.6g Lípidos: 15.9g Fibra: 9.4g Sal: 0.3g |
3ª Feira |
Nabiça
|
Filetes de pescada no forno com arroz de tomate | Brócolos | Clementina |
Peixe Leite/Lactose |
V. Energ: 342kcal Proteínas:15.3g H. Carb: 25.8g Lípidos:19.7g Fibra: .5.1g Sal:0.7g |
4ª Feira |
Creme de cenoura
|
Bolonhesa soja com massa esparguete e ervilhas |
Couve coração
|
Quivi
|
Glúten |
V. Energ: 328Kcal Proteínas:15.7g H. Carb: 32.6g Lípidos: 15.0g Fibra: 6.5g Sal: 0.8g |
5ª Feira |
Repolho |
Ovo mexido com massa, abóbora e tomate |
Alface |
Laranja |
Glúten Peixe
|
V. Energ.:293Kcal Proteínas:15.2 g H. Carb:26.3g Lípidos: 14.0g Fibra:5.8g Sal: 0.5g |
6ª feira |
Feijão-verde |
Peru estufado com arroz de legumes |
Cenoura ralada |
Clementina |
------- |
V. Energ:292 kcal Proteínas:16.4g Lípidos:11.4gH. Carb:30.5g Fibra: 6.2g Sal:0.7g |
Ementa 2 Opção Vegetariana - Creche, Jardim de Infância e CATL
Dia da Semana | Sopa | Prato Vegetariano |
Salada/Hortícolas | Fruta | Alergénios | Informação Nutricional |
2ª Feira |
Ervilha | Estufado de lentilhas, com massa e cenoura | Alface | Laranja |
Glúten
|
|
3ª Feira |
Nabiça |
Hambúrguer de feijão com arroz de tomate |
Brócolos | Clementina |
---- |
|
4ª Feira |
Creme e cenoura | Bolonhesa soja com massa esparguete | Couve Coração | Quivi |
Soja Glúten |
|
5ª Feira |
Repolho |
Massada de grão, com abóbora e tomate | Alface | Laranja |
Glúten
|
|
6ª feira |
Feijão-verde |
Soja estufada, com arroz de legumes | Cenoura ralada | Clementina | Soja |
Ementa elaborada de acordo com as diretivas da Direção Geral da Educação e da Direção Geral da Saúde, com orientação técnica da nutricionista Sónia Rodrigues (Agrupamento de Centros de Saúde Pinhal Litoral).
Ementa elaborada por: Daniela Canuto - Nutricionista (CP nº 3160N)
Ementa aprovada por: Licínia Ferreira - Diretora