Dias: De 16 de Maio a 20 de Maio de 2022

 

Ementa - Berçários

 

Dia da Semana Sopa Prato Principal Sobremesa Alergénios Informação Nutricional

2ª Feira 

 

 Feijão-verde com Abrótea ou Peru(2)

 

 

Abrótea com arroz e brócolos

 

 

 

Quivi

 

 

 

 

Peixe

 

 

 

 V. Energ.214Kcal

Proteínas:7.3g

H. Carb:35.9g

Lípidos:4.3g

Fibra:6.7g

 

3ª Feira 

 

Alho francês com frango

 

 

  

Frango com batata e couve-flor

 

Clementina

-----

 

 V. Energ.208kcal

Proteínas:8.8g

H. Carb:34.4g

Lípidos:4.0g

Fibra:6.8g

4ª Feira

Couve-flor com pescada ou frango(2)

Pescada com massa e alho francês

Laranja

Glúten

Peixe

 

 V. Energ.220kcal

Proteínas:9.3g

H. Carb:35.2g

Lípidos:5.0g

Fibra:7.2g

 5ª Feira

 

Alface com Peru

 

Peru com arroz e ervilhas

Quivi

 

 

------

 

 

 V. Energ.211kcal

Proteínas:8.7g

H. Carb:35.9g

Lípidos:3.5g

Fibra:6.7g

 

 6ª feira

 

Brócolos com Abrótea ou Peru (2)

 

Abrótea com batata e abóbora

  

Clementina 

 

 

Peixe

 

 

V. Energ.200Kcal

Proteínas:8.2g

H.carb:33.9g

Lípidos: 3.5g

Fibra:6.8g

 

 

 

 

 Observações: (1) Introdução nas crianças que já tenham incluído este peixe na diversificação alimentar e caso se justifique esta alteração na sopa.

                     (2) Em alternativa ao peixe (nos casos em que não tenha sido introduzido) deve manter-se a carne nos Berçários.

 

 

Ementa - Creche, Jardim de Infância e CATL

  

Dia da Semana Sopa Prato Principal Salada Sobremesa Alergénios Informação Nutricional

 2ª Feira 

 Camponesa Douradinhos no forno com arroz de legumes

Alface

Quivi

 

Glúten

Peixe

Ovos?

 

 V. Energ.360Kcal

Proteínas:11.7g

H. Carb:37.2g

Lípidos:17.9g

Fibra:5.8g

Sal:0.7g

 

 3ª Feira 

 

Feijão

 

Frango estufado com puré de batata, abóbora e couve coração. ----- Clementina -----

 V. Energ:455Kcal

Proteínas:30.4g

H. Carb:41.3g

Lípidos:20g

Fibra:15.1g

Sal:0.5g

 

 4ª Feira

 

 

Curgete

 

 

Macarrão de lulas, tomate e pimento.

 

 

Cenoura ralada


 

 

 

Laranja

 

 

 

 Glúten

Crustáceos

Moluscos

 

 

  V. Energ:290 Kcal

Proteínas:14.8 g

H. Carb:27.0g

Lípidos:13.6g

Fibra:3.7g

Sal:0.7g

 5ª Feira

Alface

 

Bife de peru grelhado com arroz, ervilhas e brócolos

 

 

-----

 

Quivi

 

-----

 

 V. Energ:307Kcal

Proteínas:16.5g

H. Carb:28.6g

Lípidos:13.7g

Fibra:5.6g

Sal:0.4g

6ª feira

 

 

Creme de abóbora  

 

 

 

Salada de atum, ovo, batata, cenoura e feijão-frade.

 

 

Alface

 

 

 Clementina

 

Peixe

Ovo 

 

 

V. Energ: 357cal

Proteínas:18.2g

Lípidos:18.9g

Hidratos Carbono:28.0g

Fibra:5.2g

Sal:0.5g 

 

 

 

 

 

Ementa Vegetariana - Creche, Jardim de Infância e CATL

  

Dia da Semana Sopa Prato Principal Salada Sobremesa Alergénios Informação Nutricional

2ª Feira 

 Camponesa Cogumelos no forno com arroz de legumes e grão. Alface Quivi

Soja

 

 3ª Feira 

Feijão

Tofu estufado com puré de batata e abóbora.

Couve-coração Clementina

-----

---

4ª Feira

Curgete e cenoura Macarrão com feijão branco, tomate e pimento. Cenoura ralada Laranja Glúten

-----

 5ª Feira

Alface Legumes grelhados (curgete, tomate e abóbora) Brócolos Quivi

 

------

 

------

 6ª feira

Creme de abóbora Salada quente de feijão-frade, batata e cenoura. Alface Clementina ------  ------ 

Elaborada de acordo com as diretivas da Direção Geral da Educação e da Direção Geral da Saúde, com orientação técnica da nutricionista Sónia Rodrigues (Agrupamento de Centros de Saúde Pinhal Litoral). 

  

Ementa elaborada por: Daniela Canuto - Nutricionista (CP nº 3160N)

Ementa aprovada por: Licínia Ferreira - Diretora