Dias: De 16 de Maio a 20 de Maio de 2022
Ementa - Berçários
Dia da Semana | Sopa | Prato Principal | Sobremesa | Alergénios | Informação Nutricional |
2ª Feira |
Feijão-verde com Abrótea ou Peru(2)
|
Abrótea com arroz e brócolos
|
Quivi
|
Peixe
|
V. Energ.214Kcal Proteínas:7.3g H. Carb:35.9g Lípidos:4.3g Fibra:6.7g |
3ª Feira |
Alho francês com frango
|
Frango com batata e couve-flor
|
Clementina |
----- |
V. Energ.208kcal Proteínas:8.8g H. Carb:34.4g Lípidos:4.0g Fibra:6.8g |
4ª Feira |
Couve-flor com pescada ou frango(2) |
Pescada com massa e alho francês |
Laranja |
Glúten Peixe |
V. Energ.220kcal Proteínas:9.3g H. Carb:35.2g Lípidos:5.0g Fibra:7.2g |
5ª Feira |
Alface com Peru
|
Peru com arroz e ervilhas
|
Quivi |
------
|
V. Energ.211kcal Proteínas:8.7g H. Carb:35.9g Lípidos:3.5g Fibra:6.7g
|
6ª feira |
Brócolos com Abrótea ou Peru (2)
|
Abrótea com batata e abóbora |
Clementina
|
Peixe
|
V. Energ.200Kcal Proteínas:8.2g H.carb:33.9g Lípidos: 3.5g Fibra:6.8g
|
Observações: (1) Introdução nas crianças que já tenham incluído este peixe na diversificação alimentar e caso se justifique esta alteração na sopa.
(2) Em alternativa ao peixe (nos casos em que não tenha sido introduzido) deve manter-se a carne nos Berçários.
Ementa - Creche, Jardim de Infância e CATL
Dia da Semana | Sopa | Prato Principal | Salada | Sobremesa | Alergénios | Informação Nutricional |
2ª Feira |
Camponesa | Douradinhos no forno com arroz de legumes |
Alface |
Quivi |
Glúten Peixe Ovos?
|
V. Energ.360Kcal Proteínas:11.7g H. Carb:37.2g Lípidos:17.9g Fibra:5.8g Sal:0.7g |
3ª Feira |
Feijão
|
Frango estufado com puré de batata, abóbora e couve coração. | ----- | Clementina | ----- |
V. Energ:455Kcal Proteínas:30.4g H. Carb:41.3g Lípidos:20g Fibra:15.1g Sal:0.5g |
4ª Feira |
Curgete
|
Macarrão de lulas, tomate e pimento.
|
Cenoura ralada
|
Laranja
|
Glúten Crustáceos Moluscos
|
V. Energ:290 Kcal Proteínas:14.8 g H. Carb:27.0g Lípidos:13.6g Fibra:3.7g Sal:0.7g |
5ª Feira |
Alface |
Bife de peru grelhado com arroz, ervilhas e brócolos
|
-----
|
Quivi |
-----
|
V. Energ:307Kcal Proteínas:16.5g H. Carb:28.6g Lípidos:13.7g Fibra:5.6g Sal:0.4g |
6ª feira |
Creme de abóbora
|
Salada de atum, ovo, batata, cenoura e feijão-frade.
|
Alface
|
Clementina
|
Peixe Ovo
|
V. Energ: 357cal Proteínas:18.2g Lípidos:18.9g Hidratos Carbono:28.0g Fibra:5.2g Sal:0.5g |
Ementa Vegetariana - Creche, Jardim de Infância e CATL
Dia da Semana | Sopa | Prato Principal | Salada | Sobremesa | Alergénios | Informação Nutricional |
2ª Feira |
Camponesa | Cogumelos no forno com arroz de legumes e grão. | Alface | Quivi |
Soja |
|
3ª Feira |
Feijão |
Tofu estufado com puré de batata e abóbora. |
Couve-coração | Clementina |
----- |
--- |
4ª Feira |
Curgete e cenoura | Macarrão com feijão branco, tomate e pimento. | Cenoura ralada | Laranja | Glúten |
----- |
5ª Feira |
Alface | Legumes grelhados (curgete, tomate e abóbora) | Brócolos | Quivi |
------
|
------ |
6ª feira |
Creme de abóbora | Salada quente de feijão-frade, batata e cenoura. | Alface | Clementina | ------ | ------ |
Elaborada de acordo com as diretivas da Direção Geral da Educação e da Direção Geral da Saúde, com orientação técnica da nutricionista Sónia Rodrigues (Agrupamento de Centros de Saúde Pinhal Litoral).
Ementa elaborada por: Daniela Canuto - Nutricionista (CP nº 3160N)
Ementa aprovada por: Licínia Ferreira - Diretora